В компании надеются решить проблему нехватки ликвидности без объявления о банкротстве

 ​Genesis привлекла советников для проведения реструктуризации

23.11.2022 - 07:15

157

2 мин

Что произошло? Криптоброкерская компания Genesis Global Trading, испытывающая проблемы с ликвидностью после краха криптобиржи FTX, наняла специалистов инвестиционного банка Moelis & Company для проведения реструктуризации. Как сообщили анонимные источники изданию The New York Times, потенциальное банкротство также рассматривается компанией в качестве одного из вариантов решения проблем.

Материал на сайте NYT

Какие еще заявления сделаны? В письме, отправленном клиентам Genesis 22 ноября, основатель компании Барри Силберт сообщил, что руководство и совет директоров решили нанять финансовых и юридических консультантов, и Genesis изучает все возможные варианты на фоне последствий краха FTX. Представители криптоброкера подчеркнули, что никаких окончательных решений пока принято не было, и что компания все еще может избежать банкротства.

Подробнее о ситуации. 16 ноября кредитное подразделение Genesis приостановило вывод средств клиентов. После этого криптобиржа Gemini приостановила снятие средств по программе Earn, кредитным партнером которой является Genesis Global Capital.

Позже стало известно, что глава биржи Binance Чанпэн Чжао выразил интерес к покупке кредитного портфеля Genesis, однако затем в Binance решили отказаться от инвестиций, опасаясь, что некоторые виды деятельности Genesis могут создать конфликт интересов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики