В BaFin уточнили, что в настоящее время ни один из невзаимозаменяемых токенов не получил такой статус

​Власти Германии допустили признание NFT ценными бумагами

08.03.2023 - 16:00

653

2 мин

Что произошло? Представители Федерального управления финансового надзора Германии (BaFin) заявили, что ни один невзаимозаменяемый токен (NFT) пока не классифицирован как ценная бумага. Они отметили, что использование токенов на основе блокчейна, обозначающих право собственности на цифровой актив, не делает их инвестиционным инструментом, однако некоторые NFT в будущем могут попасть под действие финансовых правил. Так, в BaFin допустили, что в будущем NFT могут быть классифицированы как ценные бумаги, например, если большой набор предложит одинаковые процентные выплаты.

Информация на сайте BaFin

Что еще заявили в BaFin? Финансовые инструменты сделают связанные с ними услуги, такие как инвестиционные консультации или брокерские услуги, предметом пристального внимания со стороны регуляторов, но подтверждение права собственности на коллекционные предметы или произведения искусства вряд ли будет учитываться в законах об отмывании денег, говорится в статье. При этом регулирующие органы должны принимать во внимание стабильность и целостность финансовой системы, изучив ее взаимосвязь с сектором NFT.

В феврале суд США допустил признание NFT-коллекции NBA Top Shot от компании Dapper Labs ценными бумагами. По мнению истцов, коллекция должна была пройти регистрацию в Комиссии по ценным бумагам и биржам, однако фирма предпочла скрыть от инвесторов важную информацию о рисках.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики