Это связано с рекламой криптокошелька биржи, которая не была одобрена местным регулятором

​Власти Германии начали расследование деятельности Uniswap

10.03.2023 - 12:15

769

3 мин

Что произошло? Представители Федерального управления финансового надзора Германии (BaFin) начали расследование деятельности децентрализованной биржи (DEX) Uniswap, передает местное издание FinanceFWD. Это произошло после того, как 5 марта компания анонсировала запуск мобильного криптокошелька и предложила немцам ранний доступ. Поскольку в Германии провайдеры не имеют права продавать финансовые услуги без разрешения регулятора, BaFin расценил это как нарушение закона.

Материал FinanceFWD

Что еще известно о ситуации? В пресс-службе BaFin пояснили, что для рекламы финансовых услуг у провайдера должен быть по крайней мере один оператор, который занимается их предоставлением. Поскольку на DEX операции осуществляются без посредников, а оператор системы отсутствует, невозможно установить соответствие правилам работы на рынке Германии. «BaFin находится в начале своего расследования», — заявили в ведомстве.

Что известно о Uniswap? Это протокол для обмена криптовалют, созданный на основе Ethereum в 2018 году. Использует нативный токен UNI для обеспечения ликвидности. На 10 марта 13:55 мск актив занимает 19 строчку в рейтинге криптовалют с капитализацией 4,11 млрд долларов и торгуется по $6,72, прибавив 10,05% за сутки.

В ноябре прошлого года Uniswap стала второй по величине платформой по суточному объему торгов ETH, обогнав централизованную биржу (CEX) Coinbase. В конце января сообщество Uniswap одобрило предложение по развертыванию проекта в сети BNB Chain от Binance.В феврале Uniswap добавила возможность покупки NFT за любые активы стандарта ERC-20.

Ранее в BaFin допустили признание NFT ценными бумагами. Представители регулятора отметили, что использование токенов на основе блокчейна, обозначающих право собственности на цифровой актив, не делает их инвестиционным инструментом, однако некоторые NFT в будущем могут попасть под действие финансовых правил.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики