Уже сейчас платформа предлагает токенизированные версии акций и казначейских облигаций

Немецкая DeFi-платформа Swarm запустит P2P-торговлю золотыми NFT

25.06.2024 - 10:05

374

4 мин

Что произошло? Немецкая платформа токенизации активов реального мира (RWA) Swarm Markets предложит пользователям невзаимозаменяемые токены (NFT), которые представляют собой право на владение золотом. После прохождения процедуры идентификации и проверки на соответствие законам о борьбе с отмыванием денег (KYC/AML) пользователи смогут торговать NFT на децентрализованной внебиржевой площадке (dOTC) в формате P2P.

Материал The Block

Что еще известно? Золотые слитки, являющиеся обеспечением NFT, помещены в расположенное в Лондоне хранилище кастодиальной и транспортной компании Brink's. Соучредитель Swarm Тимо Лехес отметил, что NFT предоставят владельцам высочайший и не имеющий аналогов уровень прозрачности.

В целом благодаря этой инициативе пользователи смогут извлекать выгоду из гибкости DeFi-инструментов, одновременно используя ценность и ликвидность актива из сектора традиционных финансов.

По мнению Лехеса, инновационный потенциал NFT был упущен из-за ажиотажа вокруг данного типа активов в предыдущем бычьем цикле:

«Многие приравнивают NFT исключительно к JPEG-картинкам с обезьянами, которые были проданы за миллионы долларов, тогда как на самом деле они могут использоваться для перевода реальных осязаемых активов на миллиарды долларов в блокчейн».

В будущем Swarm намерена расширить предложение токенизированных товаров, добавив цветные металлы, а также выйти на рынок углеродных кредитов.

Разработчик криптокошелька Exodus запустит торговлю блокчейн-акциями на NYSE

Разработчик криптокошелька Exodus запустит торговлю блокчейн-акциями на NYSE

Акции EXOD токенизированы с помощью блокчейна Algorand

Читать дальше

Согласно веб-сайту компании, общая заблокированная стоимость (TVL) протокола Swarm превышает 14,6 млн долларов. Помимо золота, в настоящий момент платформа предлагает токенизированные акции публичных компаний и казначейские облигации США. Площадку для токенизированных RWA Swarm запустила в конце прошлого года.

Swarm утверждает, что ее золотые NFT не затронет Закон о рынках криптоактивах (MiCA), который полностью вступит в силу на территории ЕС к концу года. В компании уточнили, что нормы закона не применяются к уникальным невзаимозаменяемым криптоактивам, включая цифровое искусство и предметы коллекционирования.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики