Количество долгосрочных инвесторов первой криптовалюты снизилось на 178 000

 ​Glassnode: реализованные убытки держателей биткоина достигли 7,3 млрд долларов

21.06.2022 - 07:25

922

3 мин

Что произошло? Реализованные убытки держателей биткоина достигли исторического максимума в 7,3 млрд долларов. Об этом говорится в отчете аналитической компании Glassnode. Показатель реализованных убытков отражает разницу в стоимости покупки цифровых активов и их последующей продажи в сети. В течение предыдущей недели три дня подряд этот показатель превышал 2,4 млрд в сутки.

Источник: Glassnode.com

Отчет Glassnode

Что еще сказано в отчете? Согласно данным компании, показатель «предложения в прибыли» (Supply in Profit) снизился на 49%, так как курс биткоина падал ниже $17 600.

Предложение в прибыли представляет собой количество монет в сети, которые в настоящее время показывают доходные показатели (т. е. цена на момент их покупки ниже текущей цены).

В Glassnode отмечают, что майнеры демонстрируют признаки капитуляции из-за снижения их дохода. На это указывает снижения хешрейта сети на 10%. Согласно расчетам аналитиков, совокупный доход майнеров опустился на 61% ниже среднегодового показателя.

Капитуляция — это процесс, при котором инвесторы уходят с рынка и распродают актив в убыток из-за крупного обвала.

Количество долгосрочных держателей BTC сократилось на 178 000 за последнюю неделю, это эквивалентно 1,31% от их общего объема.

На 21 июня 10:40 биткоин торгуется по $21 196, за сутки прибавив в цене 5,73%, согласно данным Binance.

Ранее аналитики Glassnode объявили о начале «темнейшей» фазы медвежьего рынка. В компании отметили, что биткоин продолжает сохранять корреляцию с традиционными активами, поэтому их цены снижаются параллельно. Согласно отчету, с мая 2022 показатель накопления первой криптовалюты снизился на 64%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики