Предыдущий максимальный показатель был зафиксирован в декабре 2017 года и составил 93 балла

​Количество поисковых запросов «bitcoin dead» в Google достигло нового исторического максимума

21.06.2022 - 12:30

476

2 мин

Что произошло? В период с 12 по 18 июня поисковый запрос «bitcoin dead» («биткоин мертв») набрал максимальное количество баллов (100/100), согласно Google Trends. Предыдущий рекордный показатель был зафиксирован в декабре 2017 года и составил 93 балла. Данные отражают крайнюю обеспокоенность инвесторов, вызванную падением курсов криптовалют в течение нескольких предыдущих недель. Наибольшее количество запросов поступило из Канады, Нигерии и Австралии.

Данные Google Trends

Чем еще интересовались пользователи? Поисковый запрос «bitcoin» с 12 по 18 июня также достиг максимума за год (100/100). Больше всего криптовалютой интересовались в Сальвадоре, Нидерландах и Нигерии. Аналогичная ситуация и с запросом «crypto winter» («криптозима»). Наибольший интерес к новостям по теме возможного затяжного спада на рынке цифровых активов продемонстрировали жители Сингапура, Канады и Нидерландов.

Что происходит с биткоином? 18 июня цена первой криптовалюты впервые с декабря 2020 года упала ниже $20 000. Кроме того, впервые в истории BTC его курс упал ниже максимума предыдущего цикла. По состоянию на 21 июня 15:30 мск актив торгуется по $20 925, за сутки прибавив в цене 2,07%, согласно данным биржи Binance. Индекс страха и жадности (F&G) криптовалютного рынка составляет 9/100, показатель находится в диапазоне, демонстрирующем «экстремальный страх» среди инвесторов.

По данным аналитической компании Glassnode, реализованные убытки держателей биткоина достигли исторического максимума в 7,3 млрд долларов. Этот показатель отражает разницу в стоимости покупки цифровых активов и их последующей продажи в сети. В течение предыдущей недели три дня подряд он превышал 2,4 млрд в сутки.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики