Сделка расширит взаимодействие между сообществами сторон и позволит «исследовать пересечение моды и развлечений в метавселенной»

​Модный дом Gucci стал партнером студии Yuga Labs

27.03.2023 - 10:00

541

4 мин

Что произошло? 27 марта бренд дизайнерской одежды Gucci объявил о многолетнем партнерстве с компанией Yuga Labs, разработавшей NFT-коллекции Bored Ape Yacht Club (BAYC) и 10KTF, а также метавселенную Otherside. По данным The Business of Fashion, сделка расширит взаимодействие между сообществами сторон и позволит «исследовать пересечение моды и развлечений в метавселенной». Вице-президент Gucci по корпоративной и брендовой стратегии и руководитель Gucci Vault & Metaverse Ventures Роберт Трифус заявил, что сотрудничество с Yuga Labs позволит бренду играть активную роль в проектах Otherside и 10KTF.

Материал The Business of Fashion

Что еще известно? На недавнем саммите по вопросам моды и технологий Трифус сообщил, что Gucci видит долгосрочные возможности в Web 3.0-пространстве. По его словам, следующее поколение веб-технологий может помочь в формировании сообщества и повышении лояльности клиентов для роста прибыли.

Starbucks продала 2000 NFT за 20 минут

Starbucks продала 2000 NFT за 20 минут

Активы являются частью программы лояльности сети кофеен и дают доступ к различным бонусам

Читать дальше

Период появления и первоначального роста популярности NFT Трифус назвал «Диким Западом», при этом спад рынка с максимумов конца 2021 года он считает коррекцией. Нынешнюю ситуацию в секторе он рассматривает как более разумную, отмечая, что Gucci намерен извлечь из этого выгоду через партнерские отношения.

Модный дом начал сотрудничать с 10KTF в прошлом году в рамках проекта Gucci Grail. Что касается последней сделки, участие в проекте Otherside начнется на этой неделе. Креативный директор Yuga Labs Майкл Фигге заявил, что компания «покажет, как партнерство с Gucci расширит безграничные возможности Otherside».

В метавселенной Decentraland пройдет неделя моды

В метавселенной Decentraland пройдет неделя моды

Впервые участником мероприятия станет Adidas, который представит виртуальную коллекцию одежды

Читать дальше

В январе Yuga Labs анонсировала запуск игры Dookey Dash с поощрением за активность в виде NFT. В марте аукцион компании по продаже биткоин-NFT принес ей 16,5 млн долларов за сутки, минимальная выигрышная ставка составила ~$50 500.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики