Для расследования взлома криптобиржа привлекла ряд компаний, работающих в сфере блокчейн-безопасности

​Хакер вернул 70% похищенных из Transit Swap средств

03.10.2022 - 08:15

323

2 мин

Что произошло? 1 октября на децентрализованную биржу (DEX) Transit Swap совершили хакерскую атаку. В результате внутренней ошибки в своп-контракте злоумышленнику удалось вывести 23 млн долларов. Однако быстрая реакция команды и сотрудничество с компаниями в сфере кибербезопасности позволили вернуть 70% похищенных средств, пишет Cointelegraph.

Новость на сайте Cointelegraph

Что еще известно об инциденте? Разработчики биржи привлекли к расследованию взлома компании в сфере блокчейн-безопасности: Peckshield, SlowMist, Bitrace и TokenPocket. В результате совместных действий им удалось вычислить IP-адрес хакера, электронную почту и связанные с ними кошельки.

Менее чем через 24 часа после взлома хакер вернул 70% похищенных активов, отправив 3180 ETH, 1500 Binance-Peg ETH и 50 000 BNB, что в общей сумме составило около 16,2 млн долларов. Биржа Transit Swap продолжает усилия по возврату оставшихся 30% средств.

В сентябре DeFi-протокол маркетмейкера Wintermute подвергся хакерской атаке, в результате которой потерял около 160 млн долларов в криптовалюте. Эксперт в области кибербезопасности Джеймс Эдвардс, известный под ником Librehash, заявил, что за взломом DeFi-протокола стоят сами сотрудники проекта.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики