В настоящий момент на платформе недоступен вывод средств, однако сохранена возможность внесения депозитов

​Хакеры взломали горячий кошелек криптобиржи Deribit и вывели 28 млн долларов

02.11.2022 - 08:15

561

3 мин

Что произошло? 1 ноября хакеры взломали горячий кошелек биржи криптовалютных деривативов Deribit и вывели из него 28 млн долларов. Представители платформы сообщили в Twitter, что средства клиентов в безопасности, поскольку 99% их активов хранится на холодном кошельке. При этом вывод средств с биржи временно приостановлен.

Источник: Twitter.com

Что еще известно об инциденте? Компания отметила, что все убытки будут покрыты за счет ее резервов. Deribit приостановила снятие средств со своей платформы, а также со счетов партнеров-кастодианов: кошелька Cobo и компании Copper (биржа использует ее посредническую сеть ClearLoop). На момент написания новости функция по-прежнему недоступна.

При этом сохранена возможность внесения депозитов, представители биржи отметили, что после процедуры проверки они будут зачислены на счета клиентов. Это позволит предотвратить ликвидацию открытых позиций.

Deribit основана в июне 2016 года в Панаме как платформа для торговли биткоином. В настоящий момент на бирже размещено 89 торговых пар. Суточный объем торгов составляет 313,199 млн долларов (данные CoinMarketCap на 2 ноября).

В августе хакеры взломали горячий кошелек азиатской криптобиржи ZB и вывели из него 4,8 млн долларов. Команда платформы также временно приостанавливала вывод средств.

По данным аналитической компании Chainalysis, первая половина октября стала рекордной по количеству атак на криптопроекты. В результате 11 взломов из DeFi-протоколов было украдено около 718 млн долларов.

О причинах рекордного количества взломов в 2022 году можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики