Компания занялась компенсацией украденных средств, а также начала расследование

​Хакеры взломали платформу Vulcan Forged и похитили токены на 100 млн долларов

13.12.2021 - 10:50

299

2 мин

Что произошло? Vulcan Forged, NFT-маркетплейс, объявил, что хакеры взломали 148 кошельков с токенами PYR. Злоумышленники похитили более 4,5 млн токенов на сумму около 100 млн долларов, о чем компания сообщила в Twitter-аккаунте.

Какие меры предприняты? Команда Vulcan Forged занялась компенсацией похищенных средств, а также начала расследование. Компания связалась с биржами, чтобы внести адрес кошелька, использованного в атаке, в черный список. Возможно, владелец предоставил данные KYC на бирже, что может ускорить расследование. С момента объявления о краже цена токена PYR упала более чем на 10% и продолжает снижаться. Компания сообщила, что планирует перейти на полностью децентрализованную систему кошельков.

Что известно о компании? Vulcan Forged – это экосистема NFT, которая предлагает DEX, панель для управления активами, маркетплейс и возможность майнинга NFT. Она ориентирована на игровую экосистему блокчейна, популярность которой в этом году возросла. Модель «играй – зарабатывай» вышла на первый план благодаря успеху таких игр, как Axie Infinity и The Sandbox.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики