От имени ДиКей Квона злоумышленники опубликовали фишинговую ссылку под видом эйрдропа невзаимозаменяемых токенов

​Хакеры украли NFT на $150 000 с помощью Twitter-аккаунта художника DeeKay

16.07.2022 - 08:15

611

4 мин

Что произошло? 15 июля хакеры взломали Twitter-аккаунт южнокорейского художника и аниматора Дикей Квона, известного под ником DeeKay. От его имени на аудиторию около 180 000 подписчиков злоумышленники разместили фишинговую ссылку под предлогом эйрдропа NFT из новой коллекции. Однако на сайте после подписи транзакции активизировался вредоносный смарт-контракт, открывающий доступ к кошельку. Таким образом за пять часов хакерам удалось украсть около 65 NFT на сумму $150 000, прежде чем Квон восстановил доступ к аккаунту.

Источник: Twitter.com

Как развивались события? Злоумышленники продали невзаимозаменяемые токены на сумму от $80 000 до $91 000, а полученные ETH перевели на другой кошелек. Большая часть украденных токенов — около 50 — осталась у хакеров. Их общая стоимость составляет примерно $52 000.

Восстановив доступ к аккаунту, Квон поблагодарил распространявших информацию о скаме, извинился перед подписчиками и попросил всех, кто пострадал от фишинговой атаки, выйти на связь для компенсации ущерба.

Источник: Twitter.com

Художник отметил, что атака была тщательно подготовлена и спланирована — фишинговая страница, где пользователям предлагалось выпускать токены, очень точно копировала его оригинальный сайт. К тому же она была создана за две недели до взлома. Наконец, хакеры внимательно изучили, в какое время DeeKay не активен в социальных сетях. При этом у самого художника нет догадок, как аккаунт мог быть взломан, даже если допустить отключение двухфакторной аутентификации.

Ранее в аналогичную ситуацию попал NFT-художник Майк Винкельманн, известный под псевдонимом Beeple. Хакеры взломали его Twitter-аккаунт и в течение пяти часов публиковали фишинговые ссылки под предлогом розыгрыша NFT. Им удалось украсть более $438 000.

Подробнее о том, какими бывают мошеннические схемы в сфере NFT и как выбрать надежные проекты для инвестирования, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики