Разработчики отказались от дополнительной эмиссии нативных токенов ONE

​Harmony представила новый план возврата пользовательских средств

23.09.2022 - 13:25

162

3 мин

Что произошло? Команда сети Harmony представила новый план возмещения убытков клиентов, пострадавших в результате взлома кроссчейна Horizon 24 июня. Ранее разработчики предлагали два варианта проведения хардфорка для выпуска дополнительных нативных токенов ONE. Однако сообщество Harmony не поддержало этот план. Согласно заявлению, команда отказалась от дополнительного выпуска ONE, для возмещения будут использованы резервы проекта.

Блог Harmony

Что происходит с Harmony? В результате взлома Horizon хакеры вывели 100 млн долларов в криптовалюте. 26 июня разработчики Harmony предложили злоумышленникам 1 млн долларов за возврат остальных средств и информацию об эксплойте, позднее увеличив награду до 10 млн со сроком возврата до 4 июля, добавив, что в этом случае будут выступать против уголовного преследования. 28 июня в Harmony заявили, что сотрудничают с ФБР и аналитическими компаниями для расследования взлома.

Harmony — это сеть первого уровня (L1), построенная в экосистеме Ethereum. Согласно заявлениям разработчиков, в их сети транзакции выполняются за 2 секунды, а комиссия несколько раз ниже чем в основном блокчейне. Кроссчейн-мост Horizon обеспечивает связь между сетями Ethereum, Binance Smart Chain и Bitcoin. На 23 сентября 15:25 мск ONE торгуется по $0,01929, за сутки утратив 1,53%, по данным Binance.

В июне аналитики компании Elliptic обвинили северокорейскую хакерскую группировку Lazarus во взломе Horizon. Они указали на то, что особенности эксплойта и отмывания украденных средств через микшер транзакций схожи с другими инцидентами, причастность Lazarus к которым подтверждена.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики