Исследователь под псевдонимом Ergo отметил, что баланс Haru Invest никогда не был особенно высоким, а две самые крупные транзакции фирмы связаны с FTX

​Haru Invest заподозрили в тайном переводе клиентских средств на FTX

15.06.2023 - 08:15

396

3 мин

Что произошло? Южнокорейская платформа управления цифровыми активами Haru Invest подозревается в тайном переводе клиентских средств на обанкротившуюся биржу FTX. Об этом в своем Twitter сообщил глава аналитической компании CryptoQuant Ки Ян Джу, ссылаясь на данные независимого исследователя под псевдонимом Ergo из компании The OXT Research. Последний отметил, что баланс Haru Invest никогда не был особенно высоким, а две самые крупные транзакции связаны с FTX и зафиксированы летом 2022 года. По словам Ergo, эти операции являются самыми крупными исходящими переводами из Haru Invest.

Источник: Twitter.com

Что происходит с Haru Invest? 13 июня платформа заморозила внесение и снятие средств, сославшись на проблемы с неназванным партнером. Позже команда Haru Invest заявила, что «разногласия компании с партнером из-за мошенничества с применением схемы Rug Pull», упомянутые в некоторых статьях, совершенно не соответствуют действительности.

14 июня стало известно, что неназванным партнером Haru Invest является компания B&S Holdings (ранее известная как Aventus). Так, эта фирма мошенническим образом предоставила управленческие отчеты, содержащие ложную информацию, тем самым обманув компанию и ее пользователей. Haru Invest подала уголовное заявление против B&S Holdings и планирует подать гражданский иск.

В тот же день южнокорейский криптобанк Delio приостановил вывод средств на фоне повышенной волатильности рынка, связанной с мерами Haru Invest. В ответ местная биржа Upbit заявила об ограничении вывода криптовалют для криптобанка «в рамках мер по защите инвесторов».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики