По данным Arcane Research, на долю страны приходится около 1% от общего хэшрейта отрасли

​В Грузии набирает обороты домашний майнинг

22.02.2022 - 11:10

140

2 мин

Что произошло? По данным аналитической компании Arcane Research, на фоне энергетического кризиса в Грузии начал процветать домашний майнинг. На долю страны приходится около 0,81% от общемирового хэшрейта отрасли. Для добычи криптовалют в Грузии используется около 125 МВт мощности, при этом половина энергопотребления приходится на частных майнеров. Основной криптовалютой для добычи в стране является Bitcoin.

Отчет Arcane Research

Какая еще информация представлена в отчете? Джаран Меллеруд, аналитик Arcane Research, заявил, что несмотря на «дружелюбие Грузии к бизнесу», рост цен на электроэнергию может отпугнуть майнеров от сотрудничества с правительством.

«Я не верю, что правительство Грузии хочет, чтобы в стране добывалось больше криптовалют, поскольку майнеры уже используют почти 10% электроэнергии страны, что способствует растущему дефициту электроэнергии».

Аналитик также отметил, что для добычи криптовалют в промышленных масштабах у Грузии не хватит мощностей, майнеры и так используют 10% электроэнергии страны. Меллеруд считает, что поддержка легальной добычи криптовалюты — лучшее решение для страны.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики