Центральный банк страны исследует технологические возможности CBDC

​Гондурас опроверг слухи о легализации биткоина в качестве платежного средства

24.03.2022 - 08:45

114

2 мин

Что произошло? Центральный банк Гондураса заявил, что пока никак не регулирует криптовалюту, в том числе биткоин. Представители ЦБ написали об этом в Twitter после распространения слухов о принятии BTC в качестве средства платежа. Банк Гондураса напомнил, что является «единственным органом, который может законно выпускать деньги на территории страны».

Источник: Twitter.com

Что еще пояснил Центробанк страны? В заявлении говорится, что финансовый орган не несет ответственности за транзакции с цифровыми активами, поэтому граждане Гондураса могут расплачиваться криптовалютой «на свой страх и риск».

Центральный банк Гондураса также заявил, что продолжит работу над концептуальными, техническими и юридическими исследованиями, чтобы определить возможности цифровой валюты центрального банка (CBDC).

Что предшествовало? Соседняя страна Сальвадор стала первой в мире, которая признала биткоин в качестве платежного средства в сентябре 2021 года. Через несколько месяцев президент Найиб Букеле рассказал о планах создания первого криптовалютного города «Биткойн-Сити». В ближайшее время Сальвадор планирует выпустить собственные биткоин-облигации.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики