ProDigital Future уже получил около 30 млн долларов в виде обязательств по финансированию

​Гонконгский фонд привлечет 100 млн долларов для инвестиций в криптоиндустрию

30.03.2023 - 12:00

576

2 мин

Что произошло? Новый гонконгский фонд планирует в текущем году привлечь 100 млн долларов для инвестиций в стартапы в сфере цифровых активов, передает Bloomberg. ProDigital Future, возглавляемый партнером частной инвесткомпании SAIF Partners Беном Нг и технологическим инвестором Куртом Ши, уже получил не менее 30 млн долларов в виде обязательств по финансированию. В настоящее время к поддержке фонда присоединился провайдер финансовых услуг Sunwah Kingsway Capital Holdings и сеть PR-агентств Golin International Group.

Материал Bloomberg

Что еще сообщает издание? ProDigital Future нацелен на ранние и развивающиеся предприятия, в частности, технологические компании, связанные с Китаем, переходящие к Web 3.0-технологии. На данный момент фонд инвестировал в шесть криптопроектов, включая гонконгскую метавселенную GigaSpace и австралийский цифровой спортивный клуб One Future Football.

По словам Ши, инвесторы с осторожностью относятся к вложению капитала в новые криптопроекты, при этом сбор средств прошел «относительно гладко». Он считает, что Гонконг и дальше будет обладать определенной степенью открытости и гибкости, отметив, что, хотя ProDigital Future будет ориентироваться на Гонконг и его политику, фонд будет продолжать работать в Австралии, Сингапуре, а также в Европе и США.

Ши заявил, что понимает опасения, связанные со сложностью криптоэкономики и текущей геополитической ситуацией. По его словам, стратегия фонда заключается в том, чтобы «продолжать наблюдать за развитием событий».

Ранее власти Гонконга выделили 50 млн долларов на развитие Web 3.0-экосистемы, а китайские банки заинтересовались предоставлением услуг криптокомпаниям в городе.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики