Валютное управление Гонконга выпустит нормативно-правовую базу для местных предприятий и трейдеров к июлю 2022 года

​Гонконг разрабатывает план регулирования криптовалютного рынка

13.01.2022 - 11:05

221

2 мин

Что произошло? Валютное управление Гонконга (HKMA) намерено установить новый режим регулирования рынка цифровых активов к июлю 2022 года. Согласно материалу Bloomberg, ЦБ Гонконга будет подходить к криптовалютной индустрии с нескольких сторон: защита местных инвесторов и создание правил для криптоучреждений. Также власти уделят особое внимание регулированию стейблкоинов.

Материал Bloomberg

Что будет со стейблкоинами в Гонконге? HKMA подвергнет стейблкоины усиленному контролю. Представители учреждения заявили, что такие активы представляют «риски для денежно-кредитной и финансовой стабильности». Эдди Юэ, исполнительный директор HKMA, отметил, что власти внимательно следят за развитием этих активов.

Как сейчас регулируется криптовалюта в Гонконге? В настоящее время в специальном административном районе Китая действует так называемое правило «opt-in». Это означает, что любая криптовалютная биржа может подать заявку на персональное регулирование со стороны правительства. Джошуа Чу, консультант ONC Lawyers, назвал эту модель неэффективной и рекомендовал властям подумать об изменениях.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики