Покупка была совершена через маркетплейс риэлторской компании Roofstock onChain

​Дом в США продали в виде NFT за $175 000

19.10.2022 - 10:25

2028

3 мин

Что произошло? Риэлторская компания Roofstock продала дом в Южной Каролине в виде невзаимозаменяемого токена (NFT) за $175 000. Покупатель Адам Слипаков отметил, что смог купить «полностью застрахованную недвижимость с ремонтом под ключ одним щелчком мыши». Сама покупка была оплачена при помощи стейблкоинов USD Coin (USDC) через платформу Roofstock onChain.

Лот на Roofstock onChain

Подробнее о сделке. Для компании это была первая продажа дома в виде NFT. Как сообщает The Block, глава по блокчейну в Roofstock Джефф Томпсон назвал сделку «важной вехой» в предоставлении покупателям простого способа приобретения недвижимости.

«Токенизация недвижимости создает беспроблемные транзакции, упрощает процесс и делает информацию более доступной. Вся экосистема существует для одной цели: чтобы у покупателя и продавца были доверительные отношения», — добавил он.

Что известно о Roofstock? Риэлторская компания основана в 2015 году. За все время деятельности провела инвестиционные операции на сумму более 5 млрд долларов. Также компания имеет свой NFT-маркетплейс для недвижимости Roofstock onChain.

Поскольку имена покупателей должны быть обнародованы в соответствии с юридическими требованиями, необходимо пройти первоначальный процесс настройки и регистрации для потенциальных покупателей. Присоединившись к сайту, пользователь получает специальный непередаваемый токен членства, который помечает его как «верифицированного».

В феврале впервые в США дом в Галфпорте был продан в виде NFT на онлайн-аукционе. Организатором торгов выступила платформа для сделок с недвижимостью Propy, она также выпустила цифровые документы, подтверждающие владение домом.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики