Компания намерена расширить влияние в регионе, при этом местная платформа сохранит бренд и продолжит работу независимо

​Huobi купила латиноамериканскую криптобиржу Bitex

26.05.2022 - 15:00

834

2 мин

Что произошло? Одна из крупнейших в мире по объемам торгов криптовалютная биржа Huobi Global купила латиноамериканскую торговую платформу Bitex, чтобы расширить влияние в регионе. В Huobi заявили, что планируют интегрировать транзакции Bitex со своей платформой. Это позволит клиентам в регионе торговать всеми цифровыми активами, доступными на Huobi. В компании также отметили, что намерены добавить на платформу местные фиатные валюты. При этом латиноамериканская криптовалютная биржа сохранит свой бренд и продолжит работать независимо. Условия сделки не разглашаются. Об этом сообщается в пресс-релизе Huobi.

Пресс-релиз Huobi

Что предшествовало? Huobi Group начала свою деятельность в Латинской Америке, запустив Huobi Argentina в 2019 году. Этому способствовал растущий спрос на продукты и услуги, связанные с криптовалютой. В 2020 году Huobi Argentina предоставила возможность торговли аргентинским песо в парах с BTC и стейблкоином Tether (USDT).

Что известно о Huobi? Это ведущая платформа для торговли цифровыми активами, основанная в 2013 году в Пекине. В настоящее время Huobi базируется в Сингапуре. Биржа имеет собственный токен под названием Huobi Token (HT), который используется для получения скидок на комиссии, а также дополнительных вознаграждений и возможностей. Суточный объем торгов составляет 2 млрд долларов (по данным CoinMarketCap).

Что известно о Bitex? Это первая криптобиржа, основанная в Латинской Америке в 2014 году. Имеет представительства в Аргентине, Чили, Парагвае и Уругвае. Для торговли на платформе доступно 15 криптовалют, среди которых BTC, USDT, ETH, BCH и DOGE.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики