Также Джастин Сан рассказал о создании фонда ликвидности на 100 млн долларов

​Глава Huobi объяснил обвал курса HT на 90% каскадом ликвидаций

10.03.2023 - 08:15

636

3 мин

Что произошло? 10 марта курс нативного токена криптовалютной биржи Huobi (HT) в моменте обвалился более чем на 90%. На 11:00 мск цена монеты частично восстановилась и стабилизировалась на отметке $3,82. Глава биржи Джастин Сан объяснил в своем Twitter, что резкое падение стоимости было вызвано каскадом ликвидаций нескольких крупных пользователей. Кроме того, он заявил о создании фонда ликвидности в размере 100 млн долларов.

Источник: Twitter.com

Что еще написал Сан? Глава Huobi рассказал, что команда биржи продолжит улучшать уровень ликвидности основных криптовалют и токена HT. Кроме того, Сан заявил, что платформа возместит клиентам все убытки по позициям с использованием кредитного плеча на Huobi, возникшие в результате волатильности биржевого токена.

Что известно о Huobi? Это централизованная биржа (CEX), основанная в 2013 году в Пекине. Базируется на Сейшельских островах, офисы располагаются в Гонконге, Южной Корее, Японии и США. На платформе размещено 611 криптовалют и 838 торговых пар. Суточный объем торгов — 784,79 млн долларов. HT позволяет получить скидки на комиссии, вознаграждения и бонусы. Занимает 71 строчку в рейтинге криптовалют с капитализацией 618,63 млн долларов.

20 февраля курс HT вырос на 21,8%. Это произошло после того, как Сан заявил, что Huobi подала заявку на получение лицензии для торговли криптовалютами в Гонконге.

25 февраля Сан внес 150 100 ETH в стекинг на платформу Lido Finance. Это событие автоматически активировало функцию безопасности под названием Staking Rate Limit, реагирующий на большой приток средств и устраняющий возможные побочные эффекты в виде уменьшения вознаграждений без необходимости приостановки приема новых депозитов.

О том, как на Huobi повлияла покупка Джастином Саном, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики