В настоящее время платформы поддерживают операции с ограниченным количеством цифровых активов

​Биржи Huobi, OKX и Gate открыли торги криптовалютами в Гонконге

26.05.2023 - 11:45

1170

5 мин

Что произошло? Биржи Huobi, OKX и Gate, подавшие ранее заявки на получение криптолицензии в Гонконге, запустили торговлю ограниченным количеством цифровых активов для местных клиентов. Так, 26 мая команда Huobi объявила о запуске филиала FireCoin. На платформе доступны операции с такими криптовалютами, как BTC, ETH, TRX, LTC, BCH, DOGE, SHIB, BTT, SOL и ADA. Ранее глава Huobi Джастин Сан также намекал на запуск стейблкоина с привязкой к гонконгскому доллару (HKD).

Источник: Twitter.com

Что предлагают OKX и Gate? 23 мая Gate запустила платформу Gate.HK, которая поддерживает спот-торговлю BTC, ETH и LTC. Новая площадка соблюдает нормативные требования и стремится предоставить пользователям безопасные, быстрые и надежные услуги, говорится в заявлении. Кроме того, платформа готова подать заявку на получение лицензии поставщика услуг виртуальных активов (VASP) от Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC). Согласно последним заявлениям, регулятор начнет прием заявок с 1 июня.

25 мая OKX добавила в свое приложение возможность торговли 16 криптовалютами для клиентов из Гонконга. Купить активы можно за HKD, с помощью P2P, а также ApplePay, Visa и Mastercard через сторонних провайдеров. Ранее в этом году биржа также объявила о создании местной компании для получения лицензии. Она более года ведет подготовку к ожидаемым нормативным требованиям, работая с властями специального административного района КНР. В ближайшие месяцы в соответствии с рекомендациями SFC будут выпущены дополнительные функции для клиентов.

Что известно о новом регулировании? Требования SFC к криптокомпаниям включают раздельное хранение собственных активов и средств клиентов и обязательную процедуру идентификации (KYC), они направлены на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML/CFT), предотвращение конфликта интересов, злоупотреблений и манипулирования рынком.

Ясность крипторегулирования в Гонконге вызвала повышенный интерес к проекту Conflux

Ясность крипторегулирования в Гонконге вызвала повышенный интерес к проекту Conflux

С 1 июня местный регулятор начнет прием заявок от криптобирж на получение лицензии для оказания услуг розничным инвесторам

Читать дальше

В апреле китайская государственная страховая компания CPIC Investment Management объявила о запуске двух криптофондов в Гонконге, а в мае СМИ сообщили, что госкомпания КНР Greenland планирует подать заявку на получение лицензии для торговли цифровыми активами в городе.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики