Биржа опубликовала данные за 12 ноября и пообещала провести новый аудит

​Huobi отчиталась о резервах в размере 3,5 млрд долларов

15.11.2022 - 14:00

213

4 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа Huobi опубликовала отчет о составе резервов. Суммарно на горячих и холодных кошельках платформы хранятся цифровые активы стоимостью около 3,5 млрд долларов. Компания пообещала провести повторный аудит резервов с привлечением сторонних экспертов и использованием алгоритма «дерево Меркла» в течение 30 дней.

Полная версия отчета

Деревья Меркла организуют данные (например, транзакции в смарт-контрактах или переводы между аккаунтами) в хэши, расположенные в виде серии родительских и дочерних узлов, что теоретически позволяет стороннему аудитору проверять актуальность резервов в криптовалютных сервисах.

Какими резервами обладает биржа? По состоянию на 12 ноября на адресах Huobi находились следующие активы:

  • HT: 191,84 млн
  • BTC: 32 000
  • ETH: 274 000
  • USDT: 820 млн
  • TRX: 9,7 млрд

Раскрытие информации о резервах Huobi практически не оказало влияния на курс нативного токена биржи. За последние сутки HT прибавил 1%, цена составила $4,95 (данные CoinGecko на 17:10 мск). Кроме того, после публикации отчета биржа столкнулась с оттоком средств в размере 10 000 ETH, это заметил аналитик Колин Ву. В беседе с CoinDesk представители биржи пояснили, что эти переводы были частью рутинных операций.

Источник: Twitter.com

Ранее в связи с крахом криптобиржи FTX глава Binance Чанпэн Чжао призвал другие платформы опубликовать данные об их балансах для повышения доверия к отрасли. Сама Binance отчиталась о резервах в размере 69 млрд долларов. Также Чжао анонсировал сотрудничество с сооснователем Ethereum Виталиком Бутериным в запуске модели подтверждения резервов для криптобирж.

15 ноября аналитики трекинговой платформы Lookonchain указали на неплатежеспособность биржи Gate. Они отметили, что компания скрыла факт взлома на 230 млн долларов в 2018 году, а накануне публикации отчета по резервам, 21 октября 2022 года, получила перевод на 320 000 ETH от биржи Crypto.com. Последняя 11 ноября запустила страницу для мониторинга резервов. Стоимость активов биржи в настоящий момент превышает 2,44 млрд долларов.

О том, что такое доказательства резервов, и какие биржи подтвердили состоятельность после краха FTX, читайте в специальном материале GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики