По словам главы компании Джастина Сана, в этот период было принято «большое количество мер по сокращению расходов и повышению эффективности»

​Прибыль Huobi в I квартале составила 30 млн долларов

10.04.2023 - 16:40

838

4 мин

Что произошло? Основатель блокчейна TRON и глава Huobi Джастин Сан сообщил, что в I квартале 2023 года криптобиржа получила доход в размере 150 млн долларов по сравнению с расходами в 120 млн, в результате чего чистая прибыль составила 30 млн. Бизнесмен отметил, что в течение этого периода было принято «большое количество мер по сокращению расходов и повышению эффективности». По его прогнозам, во II квартале доходы Huobi составят 187 млн долларов, расходы — 76 млн, а чистая прибыль — 111 млн.

Источник: Twitter.com

Huobi — это централизованная биржа (CEX), основанная в 2013 году в Пекине. В настоящее время базируется на Сейшельских Островах, офисы располагаются также в Гонконге, Южной Корее, Японии и США. На платформе размещено 615 криптовалют и 797 торговых пар. Собственный токен Huobi Token (HT) используется для получения скидок на комиссии, а также дополнительных вознаграждений и бонусов. На 10 апреля 19:15 мск он торгуется по $3,6, за сутки прибавив 0,71%.

Ситуация с Huobi. В сентябре 2021 года доходы Huobi существенно сократились по причине блокировки пользователей из Китая в соответствии с требованиями местного правительства. В результате рыночная доля Huobi упала с 19% до 2,2% в IV квартале 2022 года. Однако к концу года, по словам Сана, платформа продемонстрировала существенный рост, в течение двух месяцев на ней ежедневно регистрировались в среднем по 20 000 человек.

В марте текущего года Huobi уволила 20% сотрудников и сократила выплаты в рамках реструктуризации. 10 марта токен HT обвалился на 90% в течение нескольких часов. Сан объяснил, что резкое падение стоимости было вызвано каскадом ликвидаций нескольких крупных пользователей и заявил о создании фонда ликвидности в размере 100 млн долларов.

Джастин Сан опроверг слухи о продаже доли в Huobi

Джастин Сан опроверг слухи о продаже доли в Huobi

Ранее в Bloomberg сообщали о старте переговоров между главой биржи и потенциальными инвесторами

Читать дальше

С тех пор токен восстановил большую часть потерь, однако пользователь Twitter под ником Lantian666 утверждает, что потерял 4 млн долларов из-за маржинальных ликвидаций на HT во время обвала. Он заявляет, что до сих пор не получил полной обещанной компенсации от Huobi в результате инцидента.

Источник: Twitter.com

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики