Всего было проведено 70 рейдов, в ходе которых изъяли телефоны, наличные деньги, оружие и офисное оборудование

​В Аргентине задержаны основатели нелегальной майнинг-фермы

22.10.2022 - 07:30

277

2 мин

Что произошло? Национальное налоговое управление Аргентины (AFIP) разоблачило незадекларированную ферму по добыче криптовалют в ходе масштабной операции, в результате которой были арестованы 40 человек. В сотрудничестве с местными органами власти регулятор провел 70 рейдов. Было изъято более 100 сотовых телефонов и SIM-карт, наличные деньги, автомобили, огнестрельное оружие, компьютеры и различное офисное оборудование, такое как карты памяти, флэш-накопители и принтеры. Об этом сообщает The Block.

Информация на сайте The Block

Что еще известно о расследовании? Майнинговая ферма была оборудована в сарае в муниципалитете Кильмес. Ферма работала с украденными кабелями, и власти расследовали предполагаемое хищение электроэнергии. В сентябре агентство обнаружило три сайта по добыче криптовалют, которые якобы скрывали свои операции, не декларируя деятельность должным образом. В AFIP есть специализированные подразделения, которые могут обнаружить незадекларированные криптофермы по всей стране на основе высокого уровня энергопотребления. В агентстве добавили:

«В ходе таких личных проверок агенты смотрят наличие соответствующей импортной документации на оборудование и правильность регистрации как майнинговой деятельности, так и полученных доходов».

В августе главного специалиста по защите информации республиканской больницы Алтая задержали за организацию майнинг-фермы в ковидном госпитале.

В мае сотрудники МВД и ФСБ обнаружили в Махачкале крупную незаконную майнинг-ферму. В ходе обысков правоохранители изъяли 1476 устройств для добычи криптовалют.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики