Председатель ЦБ сообщил, что для работы над инициативой была создана специальная финтех-группа

​В Зимбабве начали изучение CBDC

07.12.2021 - 11:50

422

2 мин

Председатель ЦБ сообщил, что для работы над инициативой была создана специальная финтех-группа.

Что произошло? Центральный банк Зимбабве начал изучение сферы использования национальной цифровой валюты (CBDC). Этой информацией поделился председатель регулятора Джон Мангудиа.

Интервью с Мангудиа на YouTube

Что говорит председатель? Мангудиа добавил, что для работы над инициативой была создана специальная финтех-группа. По его словам, правительство Зимбабве намерено отправить отдельную команду в Нигерию, чтобы изучить опыт страны, которая уже запустила CBDC. Государство стало первым в Африке, анонсировавшим выпуск цифровой валюты в конце октября 2021 года:

«Как центральный банк, мы не верим в криптовалюты. Мы верим в цифровую валюту центрального банка», - отметил председатель.

Какие события происходили ранее? В середине ноября министр информации Зимбабве Моника Муцвангва пояснила, что правительство государства заинтересовано в эксперименте с цифровой валютой центрального банка. В настоящее время власти многих стран Африки рассматривают CBDC в качестве инструмента для ускорения реализации своих инициатив по обеспечению финансовой доступности. Недавно Гана, Танзания и Нигерия присоединились к этому списку.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики