Эксперт сделал такой вывод на основе анализа данных блокчейна

​Независимый исследователь подтвердил наличие 633 000 BTC у Grayscale

25.11.2022 - 13:15

359

3 мин

Что произошло? Биткоин-траст GBTC от компании по управлению цифровыми активами Grayscale Investments владеет 633 000 BTC (около 10,48 млрд долларов по состоянию на 25 ноября 15:30 мск), расположенными на кошельках кастодиального сервиса криптобиржи Coinbase. Эту информацию опубликовал независимый исследователь под псевдонимом Ergo из компании The OXT Research.

Источник: Twitter.com

Какая еще информация известна? В своем исследовании Ergo просканировал данные блокчейна и нашел 317 705 BTC, принадлежащих биткоин-трасту и хранящихся на Coinbase Custody. После этого он обнаружил и дополнительные адреса, которые, вероятно, принадлежат Grayscale Investments. В своем твите Ergo задался вопросом, что помешало компании раскрыть свои цифровые активы ранее.

Grayscale Investments отказалась предоставить доказательства резервов или адреса кошельков, при этом сообщив, что все активы хранятся в Coinbase Custody. В Grayscale добавили, что «паника, вызванная крахом FTX и других компаний, не является важной причиной для обхода сложных мер безопасности, которые защищали активы инвесторов в течение многих лет».

Позже Coinbase Custody опубликовал данные по резервам Grayscale. Доля биткоинов в трасте Grayscale Bitcoin Trust составляла 635 235 монет, что в целом совпадает с выводами Ergo.

22 ноября глава Coinbase Брайан Армстронг также опубликовал информацию о хранящихся на платформе пользовательских активах. Это произошло после твита главы Binance Чанпэна Чжао, в котором тот намекнул на недостаточный объем резервов биржи, указав на противоречивую информацию в СМИ относительно количества биткоинов в GBTC. Вскоре после публикации Армстронга Чжао удалил твит и призвал к сотрудничеству для повышения прозрачности индустрии.

Интерес к состоянию резервов Grayscale появился у криптосообщества в связи с проблемами с ликвидностью у криптоброкера Genesis. Обе компании входят в Digital Currency Group (DCG).

Подробнее о том, чем рынку грозит банкротство Genesis, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики