Нирмала Ситхарман выразила уверенность в том, что CBDC поможет в развитии цифровой экономики страны

Министр финансов Индии: цифровая рупия может появиться в 2022-2023 финансовому году

01.02.2022 - 11:50

165

2 мин

Что произошло? Министр финансов Индии Нирмала Ситхараман заявила, что в 2022-2023 финансовом году в Индии будет введена цифровая валюта центрального банка – цифровая рупия. Об этом сообщает издание The Economic Times.

Информация на сайте The Economic Times

Что говорит министр финансов? Ситхарман выразила уверенность в том, что CBDC поможет в развитии цифровой экономики страны. Однако она добавила, что Министерство финансов будет заботиться о сопутствующих рисках, которые могут возникнуть на этапах внедрения CBDC. Она добавила:

«Введение центральным банком цифровой валюты даст большой толчок цифровой экономике. Цифровая валюта также приведет к более эффективной и дешевой системе управления валютой».

Каковы перспективы введения цифровой валюты? Создание CBDC означает, что к следующему финансовому году в Индии появятся четкие и более совершенные криптовалютные правила. Выступая в нижней палате парламента Индии, министр финансов так прокомментировала ситуацию:

«Цель создания цифровой валюты заключается в обеспечении значительных преимуществ, таких как снижение зависимости от наличных денег, повышение доходов от налогообложения за счет снижения транзакционных издержек».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики