Он будет охватывать семь ключевых областей, среди которых компьютерные системы следующего поколения, сети для гиперсвязи и блокчейн.

​Invesco запустит ориентированный на метавселенные фонд

22.08.2022 - 15:25

386

3 мин

Что произошло? Инвестиционная компания Invesco запустила фонд, ориентированный на метавселенные. Фонд Invesco Metaverse будет инвестировать в компании с крупной, средней и малой капитализацией в США, Азии и Европе. В список войдут организации, которые создают или развивают виртуальные миры. Фондом будут управлять члены британского подразделения Invesco по акциям в Азии Тони Робертс и Джеймс Макдермотроу.

Информация на сайте Investment Week

В чем заключаются задачи фонда? Он будет охватывать семь ключевых областей: операционные и компьютерные системы следующего поколения, оборудование и устройства, обеспечивающие доступ к метавселенной, сети для гиперсвязи, иммерсивные платформы, разработанные с использованием искусственного интеллекта, блокчейн, инструменты обмена, необходимые для обеспечения интероперабельности, а также услуги и активы, которые будут способствовать оцифровке реальной экономики. Робертс добавил:

«По оценкам, к 2030 году виртуальная и дополненная реальность смогут дать мировой экономике прирост в 1,4 трлн фунтов стерлингов».

Что известно об Invesco? Это американская инвестиционная компания, которая входит в число самых крупных организаций в мире. Основной регион ее деятельности — США, а филиалы находятся в более чем 20 странах мира. На 2021 год количество сотрудников составляло 8513, размер активов под управлением по состоянию на 31 июля 2022 года — 1,449 трлн долларов.

В июле принц Дубая, шейх Хамдан бин Мохаммед, представил стратегию развития блокчейн-технологий и метавселенных. Так, к 2027 году в эмирате создадут 40 000 виртуальных рабочих мест и увеличат на 500% количество криптовалютных компаний.

Alphabet, материнская компания Google, вложила в блокчейн-индустрию 1,5 млрд долларов в период с сентября 2021 года по июнь 2022 года.

В июне соучредитель криптобиржи Huobi Ду Цзюнь запустил фонд ABCDE Capital в 400 млн долларов для поддержки криптостартапов. Средства будут получать 10-20 проектов в год. ABCDE ориентирован на блокчейн и приложения, которые имеют потенциал для массового внедрения.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики