Как стало известно, в Шотландии управляющий инвестициями Baillie Gifford вложил 100 миллионов USD в обменник BlockChain.com. Так Эдинбургская компания стала крупным акционером криптоплощадки из Англии.

Инвестиционная компания Baillie Gifford вложила 100 миллионов USD в биткоин-биржу BlockChain.com

22.04.2021 - 00:00

107

1 мин

Как стало известно, в Шотландии управляющий инвестициями Baillie Gifford вложил 100 миллионов USD в обменник BlockChain.com. Таким образом, Эдинбургская компания стала крупным акционером криптоплощадки из Англии. Инвестиции были произведены в раунде C, где также участвовали VY Capital и Lightspeed Venture Partners.

Эта компания в результате когда-то стала первым спонсором корпораций Кремниевой долины. Она инвестировала в акции Airbnb, Tesla и Google. Эти вложения стали важным шагом на пути к цифровизации активов По данным, опубликованным на сайте, известно, что в управлении компании находится больше 445 млрд. USD.

14 апреля случился листинг акций CoinBase на Nasdaq. Это привело к рекордному увеличению капитализации до 100 млрд. USD. По словам представителя CEO Blockchain.com Питера Смита, компания тоже планирует в будущем получить публичность. Журналисты задавали вопрос, где будут размещаться акции, но Смит так и не дал прямого ответа.Где они будут, в Лондоне или в Нью-Йорке, пока остается загадкой.

Напомним, месяц назад управление компанией частично было делегировано бывшему помощнику Барака Обамы.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики