Глобальные регуляторы подписали предложение о контроле сектора стабильных монет, которое находилось на рассмотрении с октября 2021 года

​IOSCO и BIS ужесточат регулирование стейблкоинов

13.07.2022 - 13:30

612

3 мин

Что произошло? Международная организация комиссий по ценным бумагам (IOSCO) и Банк международных расчетов (BIS) заявили, что стейблкоины должны соответствовать тем же стандартам безопасности, что и традиционные формы платежей. Организации приняли предложение о регулировании стабильных монет, которое находилось на рассмотрении с октября 2021 года. Как сообщает Reuters, новое руководство включает в себя правила по управлению рисками, государственному регулированию и стандартам прозрачности.

Материал Reuters

Что еще добавили регуляторы? IOSCO и BIS придерживаются правила «тот же риск — то же регулирование». Это означает, что на фоне падения крипторынка и высоких рисков потерять инвестиции к стейблкоинам будут применяться более жесткие правила. Председатель комитета BIS и заместитель управляющего Банка Англии Джон Канлифф заявил:

«Недавние события на криптовалютном рынке вновь заставили власти рассмотреть потенциальные риски, связанные с цифровыми активами, включая стейблкоины».

Ранее IOSCO опубликовала дорожную карту по разработке правил регулирования мирового крипторынка. Первые положения должны появиться к концу 2023 года. Основными приоритетами регулятора станут защита инвесторов, целостность рынка и адаптация правил ценных бумаг к сфере цифровых активов.

В мае, после краха экосистемы Terra и ее стейблкоина UST, в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявили о возможном ужесточении регулирования сектора, а страны G7 призвали ускорить «разработку и внедрение последовательного регулирования криптовалют».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики