Таким образом правительство страны планирует улучшить финансовую систему и сократить расходы

​Власти Израиля протестируют облигации на основе блокчейна

19.10.2022 - 12:00

691

3 мин

Что произошло? Минфин Израиля и фондовая биржа Тель-Авива (TASE) планируют протестировать цифровые облигации на основе блокчейна. Как сообщает Blockworks, эта инициатива направлена на модернизацию финансовых процессов и сокращение связанных с ними расходов. В TASE пояснили, что токенизированные облигации будут храниться на цифровых кошельках инвесторов. Пилотный запуск запланирован в ближайшие дни и, как ожидается, завершится к концу I квартала 2023 года.

Материал Blockworks

Что еще известно об инициативе. В реализации проекта участвуют поставщик инфраструктуры и решений для хранения цифровых активов Fireblocks и американская компания, специализирующаяся на облачных вычислениях, VMWare.

По словам представителя TASE, платформа, которая основана на смарт-контрактах и токенизации, также будет предназначена для клиринга и торговли цифровыми активами, не относящимся к криптовалютам.

«Финансовые рынки претерпевают радикальные преобразования в последние годы. Мы надеемся, что Израиль возглавит финансовый сектор и будет первым, кто внедрит передовые технологии и модернизирует рынок капитала», — отметил генеральный директор TASE Иттай Бен-Зеев.

В марте второй по величине банк Израиля, Bank Leumi, запустил услугу торговли и хранения BTC и ETH. Инициатива реализована цифровым подразделением банка, Pepper Invest, и блокчейн-платформой Paxos.

Также в августе власти Израиля утвердили закон, который ограничивает крупные выплаты наличными и банковскими чеками. Сделки, превышающие 6000 шекелей (~$1698), должны быть оплачены цифровым переводом или дебетовой картой. По заявлению Налогового управления, это необходимо для борьбы с незаконной деятельностью и стимулирования цифровых платежей.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики