Он останется членом совета директоров компании до истечения срока его полномочий в 2022 году

Джек Дорси покинул пост главы Twitter

30.11.2021 - 10:15

231

2 мин

Что произошло? Джек Дорси покинул пост СЕО Twitter. Однако он останется членом совета директоров компании до истечения срока его полномочий в 2022 году. На его должность уже назначили Парага Агравала, занимавшего пост технического директора Twitter.

Как Дорси прокомментировал ситуацию? По словам уже бывшего СЕО компании, принять решение об уходе ему было нелегко:

«Я решил покинуть Twitter, потому что считаю, что компания готова двигаться дальше без своих основателей. Я глубоко доверяю Парагу как генеральному директору Twitter. Его работа за последние 10 лет была преобразующей. Я глубоко благодарен ему за его мастерство, сердце и душу. Пришло его время руководить».

Что известно о новом главе? Параг Агравал пришел в Twitter в 2011 году и стал первым заслуженным инженером компании. Благодаря ему аудитория компании активно росла в 2016 и 2017 годах. С октября 2017 года он занимал должность главного технического директора. Агравал отметил:

«Я хочу поблагодарить совет директоров за доверие к моему руководству и Джека за его постоянное наставничество, поддержку и партнерство. Я с нетерпением жду развития всего того, чего мы достигли под руководством Джека, и я невероятно воодушевлен открывающимися возможностями».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики