Основная идея Block Inc. состоит в том, чтобы предоставить майнерам площадку с открытым кодом и качественной системной интеграцией

​Платежная компания Джека Дорси официально создает открытую систему майнинга биткоина

19.01.2022 - 11:55

165

2 мин

Что произошло? На этой неделе Джек Дорси и топ-менеджер по аппаратному обеспечению организации Block Inc. Том Темплтон обсудили фокус компании на майнинге биткоина. Темплтон объяснил, что еще три месяца назад представители Block начали рассматривать возможность присоединения к индустрии добычи криптовалют.

Что говорит Темплтон? По его словам, главная цель заключается в том, чтобы сделать майнинг более распределенным и эффективным во всех отношениях, и это включает в себя обслуживание, покупку и настройку оборудования.

«Мы заинтересованы в этом, потому что майнинг выходит далеко за рамки создания новых криптовалют. Мы видим в нем долгосрочную потребность для будущего, которое полностью децентрализовано и не требует разрешений».

Что говорит Дорси? Он отметил, что современные майнинговые установки ненадежны, периодически выходят из строя и требуют регулярной перезагрузки. Компания планирует разработать продукт, который будет «просто работать». .

Команда разработчиков аппаратного обеспечения Block формирует группу создателей прикладных интегральных схем (ASIC) и программного обеспечения. Темплтон отметил, что компания также нанимает инженеров-электриков, разработчиков аналоговых устройств и инженеров по макетированию.

Ранее мы писали, что Джек Дорси помогает запустить новый фонд, который будет защищать разработчиков биткоина от судебных исков.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики