Доступ к фонду получат только институциональные и квалифицированные инвесторы

​Компания Jacobi получила одобрение на запуск ETF на биткоин

18.10.2021 - 14:15

395

2 мин

Что произошло? Компания Jacobi Asset Management получила одобрение Комиссии по финансовым услугам Гернси (GFSC) на запуск ETF первого уровня на биткоин. Этот термин описывает экосистему топовых партнеров, объяснил CEO Jacobi Джейми Хуршид.

Пресс-релиз компании

Что известно о запуске нового фонда? Акции ETF начнут торговаться на европейской бирже Cboe после одобрения листинга Управлением по финансовому надзору Великобритании. Кастодианом цифровых активов выступит компания Fidelity Digital Assets. Минимальная сумма инвестиций составит $100 000, и доступ к фонду получат только институциональные и квалифицированные инвесторы.

«Jacobi Bitcoin ETF полностью выведет цифровые активы в основную инвестиционную инфраструктуру при поддержке ведущих фирм, с которыми мы сотрудничаем. Он предоставит инвесторам возможность напрямую участвовать в физически рассчитываемом BTC», — заявил председатель Jacobi Рой МакГрегор.

Какие события происходили ранее? Как мы писали на прошлой неделе, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила запуск ETF на фьючерсы на биткоин компанией ProShares. Начало торгов намечено на понедельник, 18 октября.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики