С 8 апреля акции компании на Токийской фондовой бирже выросли на 389%

Японская Metaplanet стала лидером по росту доходности акций на местном рынке после начала инвестирования в BTC

23.05.2024 - 13:30

624

4 мин

Что произошло? Японская инвестиционная компания Metaplanet демонстрирует самые высокие темпы роста стоимости акций на местном рынке после внедрения криптоинвестиционной стратегии. Так, 8 апреля компания объявила о том, что начала покупать биткоины, и с тех пор накопила на своем балансе 117,7 монет на 8,2 млн долларов по актуальному курсу.

Данные Google Finance

Что еще известно? В результате с момента анонса акции Metaplanet, котирующиеся на Токийской фондовой бирже (TSE) выросли на 389%. Недельный рост составил 158%, а 21-22 мая ценные бумаги подорожали на 127% и достигли отметки 93 JPY.

Из-за резкого роста цен TSE как минимум дважды за последнюю неделю приостанавливала торги. Согласно правилам TSE, доступные на бирже акции с ценой ниже 100 JPY могут ежедневно расти максимум на 30 JPY. Metaplanet нарушала это правило два дня подряд.

Национальный пенсионный фонд Кореи получил 40% прибыли на инвестициях в акции Coinbase за квартал

Национальный пенсионный фонд Кореи получил 40% прибыли на инвестициях в акции Coinbase за квартал

NPS является третьим в мире пенсионным фондом по объему активов под управлением

Читать дальше

В заявлении Metaplanet от 13 мая говорится, что компания нацелена на стратегическое укрепление своих биткоин-резервов в связи с ослаблением национальной валюты. Отношение долга к ВВП в Японии составляет 261%, что, по замечанию Metaplanet, является худшим результатом среди развитых стран.

Японская иена упала более чем на 34% по отношению к доллару США с начала 2021 года, в то время как биткоин вырос почти на 190% по отношению к JPY за последние 12 месяцев, отмечают в компании.

Японская криптобиржа Coincheck подала заявку в SEC о выходе на Nasdaq

Японская криптобиржа Coincheck подала заявку в SEC о выходе на Nasdaq

В случае получения разрешения листинг состоится во II-III квартале

Читать дальше

К моменту написания статьи акции компании снизились на 15,56% за сутки, до 76 JPY.

Ранее основатель и бывший глава криптобиржи BitMEX Артур Хейс вновь заявил о возможности роста BTC до 1 млн долларов. По его мнению, это произойдет в результате притока средств в актив на фоне ослабления фиатных валют. Он призвал отслеживать обменный курс USD/JPY как важнейшую макроэкономическую переменную. Бизнесмен ожидает ускорения снижения курса японской иены осенью текущего года.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики