По мнению аналитиков, оба актива предлагают альтернативу для инвесторов

​В JPMorgan назвали причину для подорожания BTC до $45 000

26.05.2023 - 15:00

898

5 мин

Что произошло? Аналитики финансового конгломерата JPMorgan считают, что цена биткоина может достичь отметки в $45 000, а главной причиной повышения его стоимости станет рост цен на золото. По мнению экспертов, оба актива имеют тенденцию двигаться в тандеме и рассматриваются инвесторами в качестве альтернативных финансовых инструментов, передает The Block со ссылкой на аналитическую записку JPMorgan.

Новость на сайте The Block

Что еще известно? В JPMorgan отметили, что при цене золота более $2000 за унцию стоимость актива, хранящегося в инвестиционных целях за пределами центробанков в настоящее время оценивается примерно в 3 трлн долларов. При условии, что доля биткоина сравняется с долей драгметалла в портфелях частных инвесторов, стоимость криптовалюты вырастет до $45 000.

Аналитики рассматривают эту отметку как верхний предел, что указывает на ограниченный потенциал актива за пределами роста, вызванного удвоением затрат на майнинг. Предстоящий халвинг в апреле-мае 2024 года автоматически удвоит стоимость добычи биткоина примерно до $40 000, что по мнению JPMorgan, выступит нижней границей курса, если учитывать исторические данные.

«‎Действительно, предыдущие халвинги в 2016 и 2020 годах сопровождались бычьей траекторией для курса биткоина».
Халвинг биткоина: причины, последствия для рынка и влияние на майнеров

Халвинг биткоина: причины, последствия для рынка и влияние на майнеров

Объясняем простым языком, что такое халвинг биткоина, почему он произойдет в 2024 году и зачем за этим событием нужно пристально следить

Читать дальше

На 26 мая 17:15 биткоин торгуется на Binance по $26 635, за сутки прибавив 1,24%. Капитализация BTC составляет 516,3 млрд долларов, а доля рынка — 46,2%.

Аналитики также предположили, что динамика Ethereum будет несколько отставать от биткоина в ближайшей перспективе. Актив может продолжать испытывать давление продаж после обновления Shapella, которое позволило выводить монеты из стекинга.

При этом после выхода обновления, согласно данным аналитического сервиса Glassnode, количество ETH в стекинге, напротив, выросло — на 4,4 млн монет с 12 апреля.

Почему все надеются на халвинг биткоина в 2024 году. Прогнозы по курсу BTC

Почему все надеются на халвинг биткоина в 2024 году. Прогнозы по курсу BTC

Напоминаем о том, что примерно каждые четыре года в сети биткоина происходит важное событие, которое может серьезно повлиять на цену актива и весь рынок в целом.

Читать дальше

Ранее в JPMorgan заявили, что сокращение рынка стейблкоинов является препятствием для восстановления крипторынка. Аналитики отметили, что проблема потолка госдолга США привлекла внимание к резервам основных стейблкоинов и нахождению в их составе ценных бумаг Казначейства США. Доля таких активов в резервах стабильных монет увеличивается с течением времени, и эмитенты столкнутся с серьезными проблемами при неблагоприятном сценарии технического дефолта.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики