Об этом Джейми Даймон написал в письме к акционерам компании

​Генеральный директор JPMorgan признал ценность блокчейна и DeFi

06.04.2022 - 10:10

245

2 мин

.

Что произошло? Блокчейн и децентрализованные финансы (DeFi) могут усовершенствовать различные аспекты банковской деятельности, считает генеральный директор американского финансового конгломерата JPMorgan Chase & Co Джейми Даймон. Такое заявление он сделал в письме акционерам банка.

Полная версия письма к акционерам JPMorgan

Какие тезисы привел Даймон? В настоящее время существует множество областей, где блокчейн может заменить или улучшить исполнение контрактов и владение данными, однако для некоторых целей он часто слишком дорогой и медленный в использовании. Несмотря на это, децентрализованные финансы и блокчейн — это «реальные новые технологии, которые могут быть внедрены как в государственном, так и в частном порядке, разрешены они или нет».

Гендиректор JPMorgan также отметил, что компания находится в авангарде этих инноваций. Холдинг использует блокчейн под названием Link для обмена информацией между банками и собственный актив JPM Coin для перемещения токенизированных депозитов в долларах США.

JPMorgan Chase & Co — один из крупнейших американских финансовых холдингов. Основные направления бизнеса включают в себя инвестиции, коммерческий банкинг, управление активами и проведение транзакций.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики