Также холдинг ведет переговоры с несколькими NFT-платформами для внедрения возможности приема фиатных платежей

​JPMorgan запустит токенизированные депозиты в евро

19.10.2022 - 06:45

356

2 мин

Что произошло? Финансовый холдинг JPMorgan, ранее запустивший токенизированные депозиты в долларах США, планирует запуск соответствующего инструмента и в евро. Об этом пишет сайт Ledger Insights со ссылкой на заявления главы подразделения Coin Systems Басека Топрака.

Новость на сайте Ledger Insights

Какие еще заявления сделаны? Еще одна возможность, которую рассматривает холдинг — это невзаимозаменяемые токены (NFT). Однако, по словам представителя JPMorgan, технология сегодня недостаточно дружелюбна для массового применения. Пользователям необходимо совершить ряд действий для покупки, при этом они должны быть осторожными, чтобы не потерять seed-фразу и не попасть на мошенников.

В настоящее время JPMorgan ведет переговоры с рядом музыкальных NFT-платформ для внедрения возможности приема фиатных платежей. Топрак подчеркнул, что токенизированные деньги на блокчейне являются эффективным платежным средством, поскольку обеспечивают запись ценности и позволяют обеспечить движение денег и программируемость. Блокчейн помогает избегать проведения сверок, поскольку обе стороны транзакции имеют доступ к общей базе данных.

Ранее JPMorgan и платежная компания Visa начали совместную работу по оптимизации трансграничных платежей с помощью своих частных блокчейнов — Liink и B2B Connect. Основной целью совместного проекта является снижение количества неудачных платежей, связанных с неверной информацией о счетах. К числу учредителей проекта уже подключился Deutsche Bank.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики