Аналитики оценивают потери в диапазоне от 26 до 117 млн долларов

Джастин Сан обязался возместить потери от взлома биржи Poloniex

10.11.2023 - 14:17

659

4 мин

Что произошло? Криптобиржа Poloniex Джастина Сана подверглась взлому, различные аналитики оценивают потери в диапазоне от 26 до 117 млн долларов. Сан заверил сообщество в стабильности финансового положения биржи, а также обязался полностью возместить потери пользователей. Вместе с этим команда Poloniex расследует причины инцидента и сотрудничает с другими биржами для заморозки украденных активов.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? Предприниматель предложил хакеру сделку: он может оставить себе 5% украденной суммы, и биржа не станет обращаться в правоохранительные органы. Для этого ему необходимо вернуть остальные 95% в течение семи дней.

Источник: Twitter.com

Были похищены различные активы, среди которых GLM, LINK, OX, FLOKI и MANA. При этом в процессе вывода активов хакер, вероятно, допустил ошибку, отправив все украденные GLM стоимостью 2,56 млн долларов на адрес контракта разработчика токена вместо своего кошелька.

Источник: Twitter.com

Аналитик под ником @YannickCrypto предположил, что за взломом стоят северокорейские хакеры, указав на типичный для них способ запутывания следов с использованием нового кошелька и обмена украденных альткоинов на Ethereum. По его мнению, перемещение монет GLM не связано с желанием взломщиков вернуть средства: они допустили ошибку, поскольку первые четыре символа в адресе разработчика актива и их собственного кошелька идентичны.

Аналитик под ником @DefiIgnas со ссылкой на данные платформы Arkham Intelligence заявил, что сумма взлома Poloniex составляет 117 млн долларов, при этом 2,7 млн в токенах OX были заморожены разработчиками проекта.

Источник: Twitter.com

Сам хакер начал обменивать стейблкоины на нативные токены блокчейна TRON (TRX), который также разработан Джастином Саном. В своем кошельке хакер накопил 203,15 млн TRX. Курс актива поднялся на 5,55%, на момент написания новости TRX торгуется на Binance по $0,10534. В моменте цена подскочила до $0,1131, установив новый максимум с ноября 2021 года, когда был зафиксирован пик бычьего крипторынка.

Трекер Whale Alert позже зафиксировал заморозку адреса в сети TRON с балансом 11,87 млн стейблкоинов USDT.

Днем ранее австралийская криптобиржа CoinSpot потеряла 2 млн долларов в результате взлома.

Южнокорейская биржа Upbit в первом полугодии успешно отразила все попытки взлома, специалисты зафиксировали 159 061 подобную атаку.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики