Средняя сумма похищенных средств составила $97 583

​Лаборатория Касперского: «Более трети американцев подвергались краже криптовалют в 2022 году»

23.03.2023 - 16:00

732

3 мин

Что произошло? Согласно результатам опроса, проведенного «Лабораторией Касперского» в период с 20 по 24 октября 2022 года среди 2000 американцев, более трети из них стали жертвами мошенников и потеряли криптовалюту. Средняя сумма похищенных средств составила $97 583. Исследование также выявило низкий уровень знакомства пользователей с основными правилами безопасности при работе криптовалютами.

Полная версия отчета

Что еще выявил опрос? У 19% пользователей мошенники украли личные данные, у 27% — платежные реквизиты, а в 24% случаев пользователи теряли доступ к своим аккаунтам. При этом лишь 34% респондентов использовали для защиты своих средств метод двухфакторной аутентификации, а 27% хранили активы на биржевом кошельке без использования дополнительной защиты. Авторы опроса также сообщили, что в возрастной категории от 25 до 44 лет криптоактивами владели 36% участников, а для лиц старше 55 показатель составил 10%.

Coinbase: 20% взрослых американцев владеют криптовалютами

Coinbase: 20% взрослых американцев владеют криптовалютами

Подавляющее большинство граждан видят необходимость в обновлении финансовой системы

Читать дальше

По словам старшего научного сотрудника по вопросам безопасности отдела глобальных исследований и анализа Kaspersky Premium Марка Риверо, пользователи должны быть очень осторожными в том, куда они вкладывают свои деньги, обращать внимание на поддельные сайты и следить за фишинговыми схемами, использовать все доступные дополнительные меры безопасности, такие как многофакторная аутентификация, и надежные уникальные пароли для всех счетов.

Ранее эксперты «Лаборатории Касперского» описали новую схему мошенничества, в рамках которой от имени некоего регулятора пользователям предлагается инвестировать в «российскую государственную криптовалюту». На конец февраля 2023 года было обнаружено несколько тысяч таких писем.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики