Решение принято в целях соблюдения санкций Евросоюза

Казахстанская криптобиржа ATAIX Eurasia прекратит обслуживать россиян 15 декабря

05.12.2023 - 12:18

1602

4 мин

Что произошло? Казахстанская криптобиржа ATAIX Eurasia прекратит обслуживание граждан и резидентов РФ, а также компаний, зарегистрированных на ее территории. В обращении к клиентам сказано, что причиной стала необходимость соблюдения санкций Евросоюза. Компания извинилась за доставленные неудобства, рекомендовав россиянам «принять все необходимые меры» для закрытия аккаунта и вывода средств до 15 декабря, «чтобы избежать любых непредвиденных сложностей».

Материал Frank Media

Что еще известно? Запрет на обслуживание криптокошельков россиян власти ЕС ввели в рамках восьмого пакета санкций еще в октябре прошлого года. К его соблюдению присоединилось множество компаний, включая NFT-маркетплейс Dapper, производителя аппаратных кошельков Ledger, а также биржи Blockchain com, Crypto com, Cryptopay и Kraken. В начале текущего года эксперты отметили, что россияне все чаще стали покупать чужие аккаунты на биржах для обхода санкций, несмотря на риск столкновения с мошенничеством.

Мининформации Казахстана заблокировало сайт Coinbase за нарушение законодательства

Мининформации Казахстана заблокировало сайт Coinbase за нарушение законодательства

В стране действует режим регулирования цифровых активов, требованиям которого американская биржа не соответствует

Читать дальше

Крупнейшая криптобиржа Binance в конце сентября также начала процесс выхода с российского рынка, она продала весь местный бизнес компании CommEX из-за обвинений в нарушении американских санкций. С 15 ноября Binance не принимает депозиты в рублях. Пользователи в РФ начали переходить на другие глобальные биржи, в октябре самыми популярными стали Bybit, HTX и Deribit.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики