Мариус Рейц считает, что знакомство с цифровыми платежными решениями поможет стране стать ведущим криптоцентром Восточной Африки

Кения намерена увеличить масштабы внедрения криптовалют в 2022 году

10.01.2022 - 13:30

163

2 мин

Что произошло? В прогнозе криптовалютного рынка Африки на 2022 год Мариус Рейц, топ-менеджер Luno в Африке, сообщил, что Кения будет расширять масштабы внедрения криптовалют. В качестве подтверждения Рейц указал на то, что страна уже второй год подряд занимает лидирующие позиции в мире по объему торгов пиринговыми криптовалютами (P2P).

Информация на сайте The Cable

Что еще сказал Рейц? Он ссылался на бурно развивающийся криптовалютный рынок Кении, а также на знакомство местных жителей с цифровыми платежными решениями.

«Криптоиндустрия в стране переживает бум, и число компаний, создающих решения на основе блокчейна, быстро растет. А учитывая молодость населения, высокий уровень мобильной связи и знакомство с цифровыми платежными решениями, страна имеет все шансы стать ведущим криптоцентром Восточной Африки в 2022 году».

Каковы перспективы? Рейц подтвердил свою уверенность в том, что Африка находится в лучшем положении для принятия криптовалют, чем другие континенты. Однако он предупредил, что реальный прогресс в этой области будет зависеть и от развития нормативно-правового фронта. Рейц добавил:

«Как и большинство аспектов криптоиндустрии, прогресс в этой области будет в значительной степени зависеть от благоприятного регулятивного климата, и если это произойдет, криптовалюты могут стать основным активом для компаний с обширными операциями по всей Африке».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики