Новый проект компании по добыче криптовалют Gridless позволит сократить затраты до 90%

​Жители кенийских деревень начнут майнить биткоин для оплаты счетов за электроэнергию

06.10.2022 - 09:35

298

2 мин

Что произошло? Майнинговаякомпания Gridless, поддерживающая развитие местной энергетики в Африке, объявила о запуске проекта, который позволит жителям деревень Кении существенно сократить затраты на электроэнергию. Согласно анонсу в Twitter, гидрогенераторы сетей смогут использовать избыточные мощности для добычи биткоина.

Источник: Twitter.com

Что еще известно об инициативе? Подключение майнинг-ферм к мини-сетям призвано уменьшить плату за электроэнергию. В настоящее время жители деревень платят за 100 кВт, а используют только 10 кВт, что делает цены слишком высокими. Подключение майнеров BTC снизит затраты на энергию на 90%. В Gridless отметили, что сейчас в сельской местности работают небольшие объекты мощностью менее 100 кВт, но в скором времени мощности можно будет расширить до 500 кВт.

Ранее Совет могавков Канаваке анонсировал запуск майнинг-фермы на гидроэнергетике в Канадской провинции Квебек. Проект, реализуемый совместно с компанией Kahnawake Blockchain Technologies, направлен на повышение доходов жителей резервации Канаваке.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики