Регулятор заявил, что токены, выпущенные биржами, должны соответствовать описанию в существующих руководствах по цифровым активам

​Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда запретила NFT и мем-токены

21.10.2021 - 14:40

350

2 мин

Что произошло? Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) сообщила, что Генеральный секретарь Руенвади Суванмонгкол утвердил руководство по криптобиржам. Новые правила запрещают тайским биржам работать с токенами на основе мемов, фан-токенами и NFT.

Сообщение тайской SEC

В чем суть запрета? Регулятор заявил, что любые криптовалюты, выпущенные биржами, должны соответствовать описаниям в их технических документах и существующих руководствах по цифровым активам. Если требования не будут выполнены, то биржа должна будет произвести делистинг. Согласно заявлению SEC, у тайских бирж есть 30 дней, чтобы скорректировать свою политику листинга токенов в соответствии с новыми ограничениями.

Какие условия выдвигает SEC? Чиновники сообщили, что инвесторы должны пройти курс обучения криптовалютной торговле или сдать тест для подтверждения своих знаний. Комментируя позицию комиссии по этому вопросу, Руенвади Суванмонгкол заявил:

«Я предложил критерии, которые многие считают слишком жесткими, чтобы побудить людей высказать свое мнение по этому вопросу. Я не собирался говорить, что именно эти критерии будут введены».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики