Приобретение позволит Джеку Дорси ускорить осуществление своих стратегических планов в отношении платежных экосистем

Компания Square приобретет австралийский финтех Afterpay за 29 млрд долларов

02.08.2021 - 12:00

330

2 мин

Square - компания по цифровым платежам, ориентированная на криптовалюту, готова вступить в конкуренцию с глобальными платежными гигантами, приобретая крупную австралийскую кредитную компанию.

В воскресенье Джек Дорси, глава Square, объявил о заключении соглашения относительно реализации схемы приобретения всех выпущенных акций финтех-компании в рамках сделки на 29 млрд долларов. Приобретение позволит Square ускорить осуществление своих стратегических планов в отношении платежных экосистем.

Называемые платежами в рассрочку, транзакции BNPL позволяют клиентам оплачивать счета небольшими суммами в течение определенного периода времени, совершив покупку сразу. Подобные методы оплаты активно внедряются мировыми финансовыми компаниями, такими как PayPal, Mastercard, Klarna, Citi и другими.

Дорси заявил, что приобретение поможет компаниям выполнить их общую миссию - сделать финансовую систему более доступной, справедливой и инклюзивной.

«Вместе мы сможем предоставлять еще более привлекательные продукты и услуги для продавцов и потребителей», - отметил он.

Square заявила, что проведет вторичный листинг на Австралийской бирже ценных бумаг, чтобы позволить акционерам Afterpay торговать акциями через свои депозитарные доли.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики