Позже биржа запустит кастодиальные услуги через дочернюю компанию Kraken Financial

Kraken запустила институциональную платформу для спотовой и деривативной торговли

28.02.2024 - 12:30

493

3 мин

Что произошло? Американская криптобиржа Kraken запустила платформу для институциональных инвесторов. По словам представителей компании, Kraken Institutional станет отдельным брендом, объединяющим набор продуктов и услуг для банков, управляющих активами, хедж-фондов и состоятельных физических лиц. Платформа предложит спотовую биржу, торговлю деривативами, кастодиальные услуги и индексы от дочерней компании Kraken CF Benchmarks.

Пресс-релиз

Что еще известно? Полный набор продуктов Kraken Institutional планируется запустить позднее в этом году, включая услуги квалифицированного хранения, их будет предоставлять депозитарий Kraken Financial, зарегистрированный в штате Вайоминг.

По словам глобального руководителя институционального бизнеса Kraken Тима Огилви, новый бренд направлен не столько на захват существующей доли рынка, сколько на подготовку почвы для новых участников, которые начинают работать с классом цифровых активов.

Компания ожидает быстрый рост институционального внедрения криптовалют вследствие недавнего допуска спотовых биржевых биткоин-фондов (ETF) на американский рынок.

В США уже работает институциональная платформа от криптобиржи Coinbase. Coinbase Prime, запущенная три года назад, предлагает учреждениям хранение, торговлю и аналитику. В настоящий момент она выступает кастодианом биткоинов для большинства эмитентов спотовых BTC-ETF.

В конце прошлого года регулятор ценных бумаг SEC обвинил Kraken в работе без регистрации, смешивании средств клиентов с собственными и незарегистрированном предложении ценных бумаг в виде токенов. Биржа отказалась сократить набор предлагаемых услуг, а позже подала ходатайство об отклонении иска.

При этом еще в начале прошлого года Kraken по требованию SEC выплатила штраф на 30 млн долларов и прекратила оказание услуг стекинга в США.

Также в прошлом году Kraken купила нидерландского криптоброкера BCM и получила лицензии регуляторов Италии, Испании и Ирландии в рамках стратегии расширения бизнеса в Европе. Кроме того, биржа начала переговоры с компанией-разработчиком блокчейна Polygon по запуску собственной сети второго уровня (L2).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики