Остальные 42,3 млн долларов должны быть возвращены до 25 ноября

Хакеру KyberSwap предложили оставить 4,7 млн долларов в качестве вознаграждения

24.11.2023 - 15:22

401

2 мин

Что произошло? Сообщество децентрализованной биржи (DEX) KyberSwap предложило хакеру вознаграждение в размере 10% от украденных средств в обмен на возврат остальных 90%. Команда признала, что хакер совершил «один из самых изощренных взломов», добавив при этом, что обратится к правоохранителям, если средства не будут возвращены до 25 ноября 9:00 мск.

Данные Etherscan

Что еще известно? В результате эксплойта 19 ноября биржа потеряла 47 млн долларов. По данным аналитиков Lookonchain, взлом стал третьим по величине в криптовалютном секторе с начала месяца.

Атака затронула активы в сетях Arbitrum, Optimism, Kyber Mainnet, Polygon и Base. В целях безопасности команда призвала пользователей вывести средства с платформы. При этом сам хакер первым предложил KyberSwap начать переговоры о возврате активов.

10 ноября в результате атаки 124 млн долларов потеряла биржа Poloniex Джастина Сана. Хакеру также было предложено оставить себе вознаграждение в размере 5% от украденных средств, однако он проигнорировал обращение.

Команда биржи позже сообщила, что передала данные о взломщике полиции Китая, России и США.

22 ноября другая биржа Сана, HTX, была взломана еще на 86,6 млн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики