Правительство планирует использовать прибыль от нового источника доходов на приоритетные программы

​Лаос рассчитывает заработать 190 млн долларов на майнинге биткоинов

07.11.2021 - 07:30

472

2 мин

Что произошло? Согласно сообщению камбоджийской газеты Phnom Penh Post, правительство Лаоса рассчитывает в следующем году получить доход от майнинга биткоинов в размере около 190 млн долларов. Министр финансов Бунхом Убонпасеут сообщил, что добыча криптовалют внесет около 7% в ожидаемый внутренний доход Лаоса в 2022 году, который составит примерно 2,8 млрд долларов.

Статья на платформе Phnom Penh Post

Куда будут направлены полученные средства? Согласно газете Phnom Penh Post, правительство Лаоса планирует использовать средства от нового источника дохода на приоритетные программы.

«К ним относятся увеличение вспомогательных пособий для покрытия расходов на проживание чиновников и сотрудников сил безопасности, расходы на меры по борьбе со вспышкой Covid-19 и выплата долгов».

Что стало источником дополнительного дохода? Законодатели разрешили шести компаниям запустить пилотную программу по добыче и торговле биткоином в Лаосе. Однако центральный банк страны в прошлом занимал негативную позицию по отношению к криптовалютам. Группа банков и регуляторов в области технологий и финансов Лаоса в настоящее время совместно работает над проектом законодательства, касающегося майнинга и торговли биткоинами.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики