Платформа доступна в США на телевизорах под управлением webOS 5.0 или более поздней версии

​LG Electronics запустила NFT-маркетплейс на блокчейне Hedera

05.09.2022 - 10:50

292

3 мин

Что произошло? Южнокорейская компания по производству бытовой техники LG Electronics запустила NFT-маркетплейс LG Art Lab на блокчейне Hedera. С помощью платформы клиенты могут покупать, продавать и демонстрировать невзаимозаменяемые токены при помощи телевизоров от LG. LG Art Lab доступен в США на телевизорах под управлением webOS 5.0 или более поздней версии.

Пресс-релиз LG

Что еще известно о маркетплейсе? Пользователи могу совершать транзакции с помощью QR-кодов и криптовалютного кошелька для смартфонов от LG —Wallypto.

В маркетплейсе также доступна функция LG Art Lab Drops, которая позволяет просматривать профили художников и показывает их работы. Кроме того, Live Drops оповещает пользователей о предстоящих NFT-эйдропах. В ближайшие недели на платформе через функцию LG Art Lab Drops будут доступны первые цифровые работы скульптора Барри Икс Болла из серий «Metal» и «Stone». Работы других художников будут добавляться ежемесячно.

Что известно о Hedera? Он применяет направленные ациклические графы (DAG), не группируя операции в блоки. Такая технология дает возможность достичь высокой производительности (до 10 000 транзакций в секунду (TPS)) и стабильной энергоэффективности, говорят разработчики. Нативным токеном блокчейна является HBAR. На 5 сентября 13:45 мск актив торгуется по $0,6, за сутки снизившись на 0,66%, согласно данным криптобиржи Binance.

В январе компании LG и Samsung анонсировали телевизоры с поддержкой NFT. Помимо функций покупки и отображения, пользователи могут изучить историю NFT и метаданные блокчейна.

24 марта LG объявила о выходе на рынок цифровых активов и блокчейна. Компания планирует начать брокерскую деятельность и торговлю криптовалютами, а также разработку и продажу программного обеспечения на основе блокчейна.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики