В апреле услуги компании стали доступны европейским пользователям

Система биткоин-платежей Strike на базе Lightning Network вышла на рынок Великобритании

25.06.2024 - 12:30

309

4 мин

Что произошло? Система биткоин-платежей Strike запустила свои сервисы в Великобритании, позволив соответствующим требованиям местным частным лицам и компаниям проводить глобальные платежи с использованием протокола Lightning Network. Запуск в Великобритании последовал за апрельским открытием сервисов в Европе. Теперь Strike доступен в 100 странах по всему миру, включая США, Латинскую Америку и Африку.

Материал The Block

Что еще известно? Кастодиальное приложение для iOS и Android позволяет британским пользователям напрямую осуществлять мгновенные покупки биткоинов с помощью банковских счетов в фунтах стерлингов, а также настроить автоматическую конвертацию и запланированные повторяющиеся покупки.

Клиенты также могут переводить средства на внешние некастодиальные кошельки, совершать мгновенные безлимитные платежи в блокчейне биткоина или сети второго уровня (L2) Lightning Network, а также продавать биткоины и выводить средства на банковские счета.

Lightning Labs протестировала транзакции со стейблкоином на базе Taproot Assets в сети биткоина

Lightning Labs протестировала транзакции со стейблкоином на базе Taproot Assets в сети биткоина

Протокол использует для проведения транзакций L2-сеть Lightning

Читать дальше

Кроме того, клиентам доступен бесплатный вывод средств из сети, которым можно воспользоваться в периоды перегрузки и роста комиссий, однако время проведения таких операций составит около суток.

Основатель и гендиректор Strike Джек Маллерс заявил, что Великобритания обладает значительным потенциалом для внедрения биткоина. Компания намерена расширять бизнес на местном рынке, оказывая услуги с соответствием местным правилам.

У всех клиентов Strike есть адрес Lightning формата [email protected] для ускорения процесса получения платежей. С помощью этих адресов пользователи могут получать и отправлять средства как в биткоинах, так и в фунтах стерлингов. Также в приложение возможна отправка и оплата счетов с поддержкой обеих валют.

Функция глобальных P2P-переводов позволит отправить фунты стерлингов в любую страну с поддержкой Strike, при этом средства на счет получателя могут быть зачислены в биткоинах, фунтах стерлингов в Великобритании, евро в Европе, долларах в США или стейблкоинах USDT в поддерживаемых регионах.

WisdomTree получила разрешение на запуск спотового BTC-ETF на бирже LSE

WisdomTree получила разрешение на запуск спотового BTC-ETF на бирже LSE

Торги будут открыты 28 мая для профессиональных инвесторов

Читать дальше

Также приложение поддерживает отправку фунтов стерлингов и получение платежей в местной валюте в ряде стран, включая Бенин, Гану, Кот-д'Ивуар, Кению, Нигерию, Руанду, Сенегал, Того, Филиппины, Мексику и Вьетнам.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики